您现在的位置: 网站首页 > 政务公开 > 公共监管信息 > 正文

临沂市人民防空办公室行政执法投诉受理制度
[字号: ] 2017-05-16   
 阅读次数:

 

    第一条 为保障公民、法人和其他组织的合法权益,加强和完善人防行政执法监督工作,规范人防行政执法行为,制定本制度。
    第二条  任何公民、法人和其他组织发现本办及所属事业单位工作人员在行政执法中有下列行为,均可以依法向本办投诉或控告、举报:
    (一)不履行法定职责的;
    (二)违法实施具体行政行为的;
    (三)不合理行使行政裁量权的;
    (四)其他违法执法行为。
    公民、法人和其他组织对上述情形已申请行政复议或提起行政诉讼的,不再依照本规定投诉举报。
    第三条 公民、法人和其他组织进行投诉举报应符合下列条件:
    (一)有明确的投诉举报对象
    (二)有具体事实和依据;
    (三)属于行政执法投诉举报的范围;
    (四)属本办职权范围、由办及有关执法人员作出的行政行为。
    第四条 市人防办监察室负责行政执法投诉举报的受理和承办工作。
    第五条  公民、法人和其他组织可以通过来信、来电、来访等合法方式进行投诉举报,也可委托他人投诉举报;投诉举报人对投诉举报内容的真实性负责。监察室应将投诉举报人的姓名、联系方式、投诉举报的具体内容和投诉举报的对象等基本情况进行登记。
    第六条  投诉方式
    (一)现场投诉:投诉者可在上班时间直接到本办监察室提起投诉;
    (二)电话投诉:投诉者可在上班时间通过电话投诉,举报电话为0539-8729522。
    (三)网上投诉:投诉者可登录人防网站进行投诉(www.Lyrf.gov.cn);
    (四)信函投诉:投诉者可将投诉意见寄往临沂市北城新区北京路13号人防大厦22楼监察室。
    第七条 监察室自接到行政执法投诉举报后的5个工作日内,凡符合受理规定的行政执法投诉举报,予以受理;不符合受理规定的行政执法投诉举报,应向投诉举报人说明不予受理的理由和依据。
    第八条  监察室自受理行政执法投诉举报后的30个工作日内,应进行调查并提出初步处理意见。初步处理意见报办主要领导批准后,应将处理结果告知投诉举报人。如需延长办理时间的,须报经办主要领导批准。接受调查的单位或个人应予以配合,并如实提供有关材料和情况。
    第九条 行政执法投诉举报办理终结后,监察室应将投诉材料、办理结果等资料归档。
    第十条 承办人员应严守纪律,不得泄露投诉举报人姓名及其他有关情况。对未按本制度处理投诉举报的,按照有关规定追究承办人员的责任。
    第十一条 本制度自公布之日起施行,由临沂市人民防空办公室负责解释。
 
 



    返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...