工作动态
工作动态
您现在的位置: 网站首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

临沂市人防办积极开展政务信息系统整合共享工作
[字号: ] 2018-03-19   
 阅读次数:

临沂市人防办按照市政务信息系统整合共享工作组的部署,积极开展政务信息系统整合工作。

一、加强领导,成立工作领导小组

为认真做好政务信息系统整合共享工作,按照全市政务信息系统整合共享工作会议精神,市人防办成立由办主要领导任组长、分管领导任副组长、各科室科长任成员的政务信息系统整合共享工作专项小组,下设信息系统整合专项小组办公室,各科室指定专人作为联络员,为开展政务信息系统整合共享工作打下坚实的工作基础。

二、高度重视,纳入办公会议议事日程

市人防办主要领导亲自调度工作进展情况,并将政务信息系统整合共享工作进展情况列入市人防办办公例会汇报、研究内容,每周汇报研究一次,及时解决政务信息系统整合共享工作中出现的问题。

三、真抓实干,采取切实措施

市人防办对本办信息系统进行了普查和登记,梳理我办信息系统情况、信息资源目录情况和行政服务域资源情况,撰写了自查报告,并上报自查情况。根据市电子政务信息系统整合领导小组要求,结合市人防办实际情况,制定了《政务信息系统整合共享推进方案》和《政务信息系统整合共享任务分解表》。同时重视做好网站迁移期间的衔接工作,特别是做好网站安全工作。

通过积极主动工作,市人防办于2018年3月1日完成了门户网站“临沂人防”迁移至市政府政务云平台工作,是第一批完成门户网站迁移的单位。

    返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...