工作动态
工作动态
您现在的位置: 网站首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

市人防办组织人员赴江苏考察学习人防工作
[字号: ] 2018-05-24   
 阅读次数:


参观江苏省民防教育体验馆


参观徐州市防空防灾科普体验馆



参观苏州市民防宣教体验馆


座谈交流


根据全市“大学习、大调研、大改进”工作要求,5月7日至5月11日,市人防办党组书记、主任王奎玉率领部分党组成员、中层干部一行13人,赴苏州、南京、淮安、徐州四市考察学习人防“放管服”改革、人防宣教展馆建设、人防组织指挥和人防工程建设管理及代建等方面的工作。

考察组一行先后考察参观了苏州市民防宣教体验馆、苏州市民防(人防)指挥所、南京市人防工程、江苏省民防教育体验馆、淮安市人防基本指挥所、徐州市防空防灾科普体验馆、人防指挥所等项目现场,并与各地市人防办相关负责人进行座谈交流,身临其境地感受江苏四市超前的思维、科学的理念、创新的举措和日新月异的变化,开阔了视野,启发了工作思路,明确了努力方向。

对标先进找差距,取长补短促发展。考察学习结束后,5月14日,市人防办召开党组会议,组织班子成员谈体会谈感受谈打算。班子成员一致认为,我市与江苏四市人防工作有一定差距。江苏四市的人防工程、人防宣传教育展馆档次高,内涵丰富,视觉冲击力强;行政审批工作扎实,人防“放管服”到位;工作人员业务熟,精神面貌良好。会议指出,全办人员要进一步解放思想,转变观念,克服固步自封、夜郎自大的思想,克服小成即满、不思进取的思想,克服浑天度日、得过且过的思想,始终保持饱满的工作热情,积极作为,转变工作作风,改进工作方法,提高工作效率,脚踏实地抓好基础工作,业务上坚持高标准,遵规守纪上坚持高要求,树立单位良好形象。要突出重点,切实加快推进我市宣教馆建设和龙湖公园人防工程建设。

    返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...