工作动态
工作动态
您现在的位置: 网站首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

全省县级人防基本指挥所建设现场会在我市郯城县举办
[字号: ] 2018-11-05   
 阅读次数:

10月30日至31日,全省县级人防基本指挥所建设现场会在我市郯城县举办。省人防办主任杨玉贞,省人防办副主任王兆祯,各市、县(区)人防办主任和指挥通信处(科)处(科)长、信息保障中心主任参加,临沂市副市长常红军,郯城县委副书记、县长陈海玲,郯城县委常委、常务副县长张强陪同活动。省人防办总工程师闫皓主持会议。

会议围绕"加快推进全省人防基本指挥所建设"的主题展开,首先组织参会人员实地观摩了郯城县人防基本指挥所建设现场,听取了郯城县人防办主要负责人关于郯城县人防基本指挥所的建设、运行管理、使用情况等工作介绍。杨玉贞对郯城县人防指挥所建设工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,郯城各级各部门高度重视县级人防指挥所建设工作,投入了大量资金,建立了长效管护机制,县级人民防空组织指挥能力整体水平得到了有力提升,在全省非常有代表性。观摩结束后邀请专家就县级人防基本指挥所建设管理要求、县级人防基本指挥所建设中的技术问题、人防大数据建设有关情况等进行了专题讲座。

王兆祯指出,此次现场会,是全省人防系统学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察山东重要讲话精神、加快建设新时代现代化强省的关键时刻举办的一次重要会议,希望参会人员认真学习,总结经验,分析问题,夯实人防工作基础,提高人民防空组织指挥能力,确保"十三五"期间实现预定的人防基本指挥所建设目标。

杨玉贞要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于人民防空的重要思想要求,坚持人民防空为人民,加快建设强大的现代化人民防空体系。要准确把握县级指挥所建设的内容,严格按照程序,统一标准,规范建设,实现全省各地互联互通。要加快推进县级人防指挥所工程建设落实落地,增强做好人防工作的责任感和使命感,主动协调,大胆实践,用实际行动和工作业绩推动新时代山东人防事业的全面发展。

    返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...